Plakatwettbewerb

Gewonnen !!!

Zu Beginn des Schuljahres wurde zu einem Plakatwettbewerb „Revolution und Demokratie“ vom Verein Kunst und Projekte e.V. Leipzig aufgerufen, unterstützt vom Freistaat Sachsen.

Für die Schüler der 10. Klassen, die sich für den Kunstunterricht entschieden haben, doch schon eine schwierige Aufgabe, denn die Wendezeit haben sie nicht erlebt. Aber sie wollten trotzdem daran teilnehmen, beschäftigten sich mit dem Thema und so entstanden tolle Plakate!

Dann kam die Nachricht - GEWONNEN!

Drei Schulen aus Sachsen bekamen einen Preis und ich glaube, 500€ sind einfach super! Ein hochwertiger Katalog mit ausgewählten Arbeiten wurde jedem Schüler zur Verfügung gestellt.

Herzlichen Glückwunsch!

Auch die Abschlussarbeiten im Kunstunterricht waren toll und schmücken im Moment das Schulhaus. Highlights im Schuljahr! Schön zu sehen, wie kreativ die Schüler sind!

Künstler der Klassen 10a/b/c im Museum

Am 17.12.19 fand der Unterricht mal anders im Museum Gunzenhauser in Chemnitz statt.

Junge Malerei in Deutschland - 500 Werke - 53 Künstler - 4 Städte
Bonn / Wiesbaden / Hamburg und Chemnitz ist dabei!

Dieses Ausstellungsprojekt kam doch bei einigen Schülern gut an. Die Museumspädagogin erklärte einige Werke und im Anschluss konnten sich die Schüler selbst ausprobieren.

Arbeiten der jungen Künstler als Grundlage mit eigenen Ideen umgesetzt!

Besuch bei den Stadtwerken

Die Klasse 8c bekam den Auftrag, den Weihnachtsbaum bei den Stadtwerken zu schmücken. Mit vielen Ideen wurden Sterne gebastelt und Laubsägearbeiten mit Weihnachtsmotiven entstanden.
Auf zum Anputzen! Alle Schüler halfen mit und der Baum wurde immer schöner. Die Schüler können schon stolz sein!
Mit einem leckeren Mittagessen wurde das Schmücken beendet. Vielen Dank an die Mitarbeiter der Stadtwerke!