LernSax

In den nächsten Tagen erhalten alle Schüler ihre Zugänge zur gemeinsamen Plattform LernSax. Diese ist speziell für Schulen gemacht, wird vom Freistaat Sachsen betrieben und erfüllt alle Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung. Und das Beste: KEINE WERBUNG!

Mit der Mailadresse [vorname.name]@trebra.lernsax.de hat dann jeder einen vollwertigen Mailaccount, einen Zugang zu den Dateiablagen für die Hausaufgaben, es gibt einen Messenger (die App ist kostenlos), ein Chat ist integriert, man kann einen Kalender führen, es gibt das Schwarze Brett, Notizen, ... .

Ein Tutorial zur Erstanmeldung und zum Einstieg findet ihr auf unserem Youtube-Kanal.

Ein paar Hinweise schon mal vorab:

Über die Klassenlehrer erhält jeder Schüler einen Anmeldenamen und ein "Einmalpasswort".
Damit meldet man sich auf der Website an.
Zuerst wird man informiert, dass das Passwort abgelaufen ist (klar, Einmalpasswort).
Dann muss man zweimal das neue, selbstgewählte Passwort eingeben.
Noch das Übliche (AGBs, Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung) anhaken, fertig.

Und zur Vorbereitung eine Hausaufgabe für alle:

Überlege dir ein Kennwort!

• mind. 8 Zeichen
  • Buchstaben und Zahlen müssen drin sein
  • nicht mehr als 12 Zeichen (Du musst es dir wirklich merken können!)
  • Nutze sogenannte Eselsbrücken als Merkhilfe.