AzubiWelt - Deutschlands größte Ausbildungsbörse

Finde die Lehrstelle, die zu dir passt - ganz einfach mit einer App.
Die App ist kostenlos und wurde gemeinsam mit SchülerInnen entwickelt. Du kannst sie mit dem Betriebssystem von Apple oder Android nutzen. Unter "Entdecken" kannst du die wichtigsten Info´s zum Beruf, Videos und Bilder anschauen.

Die Ausbildungsstellen werden dir angezeigt, sobald du dich für einen Beruf entschieden hast. Du kannst die App auf deine Bedürfnisse anpassen, du kannst Push-Nachrichten erhalten, damit du weißt, wenn es neue Ausbildungsstellen gibt und vieles mehr... Also, hol dir die App und los geht`s!

Meine Berufswahl

Freundlichkeit, Pünktlichkeit, Ordnung und Zuverlässigkeit sind aus meiner Sicht das A und O, selbst wenn die Zensuren nicht immer die besten sind.
Für mich waren die Werkstatttage in der Handwerkskammer, Ferienarbeit und schulisches Praktikum die wichtigsten Bestandteile der beruflichen Orientierung. Dadurch wusste ich, was ich zum Beispiel nicht machen möchte. Eltern, Lehrer, Praxisberaterin und Berufsberaterin waren gute Ratgeber und Wegweiser. Mein Rat: viel ausprobieren, dabei erkennt man schnell, was einem liegt und was nicht.
Trebrapress 26.04.2021
D.M.

Praktikum Klasse 8

Leider fällt das Praktikum der Klassen 8 vom 30.05.2021 - 11.06.2021 aus.
Sobald es wieder möglich ist, finden wir einen neuen Termin, versprochen!