Das Handwerk - Deine Zukunft! LIVESTREAM

Streaming-Angebot für Schüler und Eltern

Unter dem Motto „Das Handwerk. Deine Zukunft“ lädt die Handwerkskammer Dresden online zu einer Berufsorientierung ein. Auf Youtube geben Experten in einer halbstündigen Sendung Tipps zur richtigen Berufswahl im Handwerk und erklären worauf es ankommt beim Finden der gewünschten Lehrstelle. Im Anschluss haben die Zuschauer die Möglichkeit im Chat mit den Beratern der Handwerkskammer ins Gespräch zu kommen.

Die Online-Veranstaltung beginnt am 23. April 16:30 Uhr

Instagram-Account geht online!!!

Gemeinsam mit TrebraPress haben wir die Zeit genutzt, um ein Account zur Berufsorientierung, zu aktuellen Angeboten der Region und zur Berufswelt zu erstellen.
Inhaltlich ist die Seite noch in Bearbeitung.
Bleibt neugierig.

A.K.

deinerstertag - VR-Brillen

Liebe Schüler,

ein tolles Angebot steht für euch zur Verfügung.

"Mit Blick auf die derzeitigen Schulschließungen hat unser Team Lerneinheiten rund um die Berufsorientierung zusammengestellt. So können sich Schülerinnen und Schüler von zu Hause auf das Finden der richtigen Ausbildung oder eines passenden Studiums vorbereiten. Auf der Seite

finden Schülerinnen und Schüler kostenlos, werbefrei und ohne Registrierung ab heute 23 Lerneinheiten, etwa zu den folgenden Themen:

-             Stärken und Interessen herausfinden
-             Das Ausbildungssystem in Deutschland kennenlernen
-             Die Bewerbungsunterlagen vorbereiten
-             Das Bewerbungsgespräch meistern
-             …und viele mehr.

Im Laufe der nächsten Tage erweitern wir das Angebot stetig um neue Einheiten."

Wenn ihr Fragen dazu habt, ruft mich an oder schreibt mir.

A. Krippner