Schneeskulpturenwettbewerb

LernSax

Man sieht sich

Es geht wieder los !!!

Ab Montag beginnt der Wechselunterricht, es starten die Gruppen, die vor Ostern nicht mehr in der Schule waren, weil wieder dicht war.

Früh ist wieder Test für alle, alles weitere dann in den ersten Stunden.

Man sieht sich!

Leben in einem anderen Land,

…das war heute meine Aufgabe in der Vorprüfung Englisch Klasse 10.

Ich komme ursprünglich aus Vietnam, Haiphong. Das ist eine kleine Stadt in der Nähe von Hanoi.

Seit 3 Jahren lebe ich in Marienberg.

Leben in einem anderen Land - was bedeutet das für mich?

Ich muss die Sprache lernen, nicht nur das Sprechen, sondern als Schüler die Grammatik, richtig Schreiben und lesen. Dazu kommt noch eine weitere Fremdsprache, allerdings habe ich bereits in Vietnam Englisch gelernt. Auch dort ist das ein Schulfach.

Eine weitere Herausforderung ist das Kennenlernen der Religion, die Traditionen des Landes und das Essen – wobei ich auch sehr gern „deutsch“ esse.

Gut finde ich die beruflichen Perspektiven. Die Möglichkeiten sind vielfältiger. Die Lehrer sind freundlich und bieten Hilfe an und der Schulstoff ist leichter zu verstehen. In Vietnam ist Schule komplizierter, so mein Eindruck.

Mein Fazit: Ich vermisse meine Familie, ja, aber ich sehe meinen Chancen hier, fühle mich in Marienberg sehr wohl - man muss aber etwas tun, muss fleißig in der Schule lernen, um sich erfolgreich integrieren zu können.

22.03.2021

TrebraPress

Praktikum Klasse 8

Leider fällt das Praktikum der Klassen 8 vom 30.05.2021 - 11.06.2021 aus.
    Sobald es wieder möglich ist, finden wir einen neuen Termin, versprochen!

Weitere Beiträge ...